O Chef JPB deste sábado (28) ensinou como fazer um Boeuf Bourguignon. Quem ensinou a receita foi o chef Stephen Sampaio, de Campina Grande. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1kg de Carne Bovina Magra (Acém, Patinho, Músculo ou Chã de Fora)
- 300g de bacon
- 100g de champignon
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 400g de molho de tomate
- 3 ramos de salsinha
- 2 cebolas roxas cortadas em 4 pedaços
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho
- 100g de vinagre balsâmico (1/2 xícara)
- 50g de amido de milho
- Sal, uma pitada
- Açúcar, uma pitada
- Louro em pó, uma pitada
- Páprica picante, uma pitada
- Pimenta do reino, uma pitada
- Óleo de soja
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos médios (3cm aproximadamente), e tempere com sal, louro em pó, páprica picante e pimenta do reino; depois corte o bacon em cubos, corte as cebolas em quatro pedaços e a cenoura também, fatie o alho, e pique a salsinha.
- Coloque na panela de pressão o óleo de soja, e quando esquentar, adicione o bacon em cubos e espere dourá-lo; após esta etapa, acrescente a cenoura cortada, espere a cenoura assar um pouco e junte a cebola e o alho, aguarde estes ingredientes dourar um pouco, e coloque a salsinha e o champignon.
- Quando os ingredientes estiverem dourados, coloque a carne, asse a carne um pouco, e junte o molho de tomate, vinho e o vinagre balsâmico, misture e feche a panela de pressão; quando a válvula começar a chiar (apitar) deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.
- Após o cozimento, tire o ar da panela, verifique o caldo da carne, se estiver ácido adicione um pouco de açúcar e, caso o caldo ainda permaneça ralo, pegue uma concha do ensopado e misture com o amido de milho e devolva para panela e mexa em fogo médio, regule o sal e a pimenta; a carne estando macia, pode desligar o fogo e servir.
O chef sugere saborear com macarrão grano duro como parpadelle ou talharim. Você também pode saborear com fatias de pão ou dentro do pão boule. Bom apetite!
Quem ensinou a receita foi o chef Stephen Sampaio, de Campina Grande — Foto: TV Paraíba/Reprodução
G1Pb
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