O Chef JPB deste sábado (11), exibido no JPB1, trouxe uma receita de bacalhau, feita por Ronaldo Luiz Rodrigues, morador de João Pessoa, que adora cozinhar para toda a família. Confira a seguir o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau
- 1kg batata bolinha cozidas
- 200 gramas de tomate cereja
- 150 g de ervilha
- 150 g de pimentão vermelho
- 150 g de pimentão amarelo
- 200 g de cebola roxa
- 150 g de azeitona preta sem caroço
- 350 ml de azeite
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo
O prato precisa ser feito com antecedência porque é necessário dessalgar o bacalhau. Para isso, coloque na água gelada e deixe na geladeira por dois dias, fazendo a troca da água a cada seis horas. Depois desfie o peixe em lascas e coloque na água para ferver. Escorra a água, coloque o peixe em um refratário com tampa, cubra com azeite e deixe na geladeira por mais dois dias para hidratar.
Depois desse processo, é hora de montar o prato. Forre um refratário com azeite e coloque as lascas de bacalhau. Em seguida, misture as batatinhas cozidas, as ervilhas,os pimentões, a cebola, as azeitonas e os tomates.
Finalize com mais bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Tire do forno e acrescente os ovos cozidos. Sirva com arroz branco. Bom apetite!
G1Pb
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