O Chef JPB deste sábado (25) ensina como fazer uma receita de banoffee na taça. Com uma farofa de biscoito e banana caramelizada, a sobremesa da confeiteira Laís Leal é simples e fácil de ser reproduzida em casa. Confira:
Ingredientes
Farofa de biscoito
- 60 g de biscoito doce
- 20 g de castanha de caju (1 colher e meia de sopa)
- 20 g de amendoim (2 colheres de sopa)
- 15 g de manteiga ou margarina
Creme base
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (100ml)
- 35 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
- 1/2 litro de leite
Banana caramelizada
- 300 g de açúcar
- 1 creme de leite (200ml)
- 1/2 colher de sopa e manteiga/margarina
- 3 bananas maduras
Modo de preparo
Farofa de biscoito
Triture o biscoito, a castanha e o amendoim no processador ou liquidificador. Depois junte com a manteiga ou margarina. Leve a mistura ao forno, em 180°, para dourar por aproximadamente 10 minutos.
Creme base
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo alto até ferver.
Banana caramelizada
Derreta o açúcar em fogo médio, sempre mexendo. Após derreter, abaixe o fogo e adicione a manteiga. Aos poucos, ainda mexendo bem, coloque o creme de leite. Por fim, adicione a banana.
Deixe a fruta cozinhar com cuidado para não grudar na panela. Após pronto, separe a banana caramelizada de parte da calda e reserve.
Creme de doce de leite
Utilize metade do creme base e misture com a calda que restou do preparo da banana caramelizada.
Montagem
Monte a sobremesa na taça seguindo a ordem sugerida pela chef:
- 1 camada de farofa
- 1 camada de creme base
- 1 camada de banana caramelizada
- 1 camada de creme de doce de leite
- 1 camada de chantilly
G1Pb
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