O mercado de luxo em São Paulo ganhou um representante de alto nível com a inauguração parcial da Cidade Matarazzo, um empreendimento imobiliário de “ultraluxo” com investimento previsto de R$ 2,7 bilhões, em uma área de 27 mil metros quadrados no Centro de São Paulo, que reúne um hotel, restaurantes de alta gastronomia e um bar.
Localizado na antiga área dos Hospitais e Maternidade da Família Matarazzo, na Rua Itapeva, próxima à Avenida Paulista, o espaço na Bela Vista ainda não está 100% concluído e deve ser totalmente inaugurado apenas em 2024. O abre-alas do empreendimento é o hotel Rosewood São Paulo, que tem diárias que variam de R$ 2.950 a R$ 7,5 mil.
O hotel abriu as portas com 46 dos 160 quartos previstos, mais três restaurantes de alta gastronomia e um bar de drinks e jazz ao vivo dos anos 30
A torre de 22 andares e um dos quartos do hotel Rosewood São Paulo, projetado pelo arquiteto francês Jean Nouvel. — Foto: Montagem/Divulgação
Os pratos e petiscos nesses restaurantes podem chegar a R$ 4.600 e no fim de semana há fila de espera de até 3 horas no bar Rabo di Galo, onde uma garrafa de whisky pode chegar a R$ 13 mil e o vinho a R$ 11 mil (veja mais abaixo).
Para completar, o prédio onde funcionava a maternidade reúne piscina e bar exclusivos para os hóspedes, com uma vista panorâmica da cidade no chamado Belavista Rooftop.
Quando ficar totalmente pronto, os 11 prédios da Cidade Matarazzo devem contar com galeria de arte, um parque com escritórios para empresas de economia verde, mercado de produtos orgânicos e também um shopping com mais de 70 lojas de luxo, além de três espaços gastronômicos que comportarão 34 restaurantes.
Quartos do hotel Rosewood, inaugurado em janeiro no complexo ‘Cidade Matarazzo’, no Centro de São Paulo. — Foto: Divulgação
Bar com jazz e whisky a R$ 13 mil
Por hora, o hotel Rosewood São Paulo se apresenta com três restaurantes e um badalado bar, o Rabo di Galo, abertos para o público externo. O Belavista Rooftop Pool & Bar e o The Emerald Garden Pool & Bar são exclusivos para os hóspedes.
Apesar do bar Rabo di Galo ter o nome de uma bebida popular brasileira (mistura de cachaça, Cynar e vermute), o sofisticado espaço tem produtos no cardápio que chegam a R$ 13 mil, como é o caso da garrafa do whisky The Macallan M.
Os outros whiskys da mesma marca, o The Macallan Sherry Oak 25 e o The Macallan Sherry Oak 30, custam, respectivamente, R$ 5.500 e R$ 9.500 cada garrafa.
O bar jazz Rabo di Galo, dentro do hotel Rosewood São Paulo, na Cidade Matarazzo, Centro da capital. — Foto: Divulgação
Com apresentações ao vivo de jazz dos anos 30, o Rabo di Galo também tem drinques criados sob medida e petiscos conhecidos de bares brasileiros, como o Bolovo de Frango e Caviar, que custa R$ 135 a unidade, ou Mini Burger de Foie Gras, ao preço de R$ 95 cada.
Apesar de preços altos, há também bebidas mais em conta, como os coquetéis que vão R$ 65 a R$ 95, e as cachaças brasileiríssimas que variam entre R$ 45 a R$ 95 a dose.
Área interna do bar jazz Rabo di Galo, dentro do hotel Rosewood São Paulo, na Cidade Matarazzo, Centro da cidade. — Foto: Divulgação
Por não fazer reservas e comportar apenas 35 pessoas na parte interna, o Rabo di Galo tem filas de até 3 horas aos finais da semana, de paulistanos curiosos pelas novidades assinadas pela Chef de Mixologia do hotel, Ana Paula Ulrich.
O design sofisticado do bar foi inspirado justamente nos clubes clássicos de jazz americanos dos anos 30, apresentando móveis de couro, madeiras escuras e iluminação indireta para criar uma atmosfera íntima.
Os pratos do restaurante francês brasileiro Blaise, dentro do hotel Rosewood, na Cidade Matarazzo, Centro de SP. — Foto: Alexander Landau/Blaise
Petisco de caviar por R$ 4.600
Já os restaurantes inaugurados no hotel Rosewood São Paulo são o Le Jardin, o Blaise e o Taraz. Cada um ocupa um espaço diferente e tem cardápios bem diversificados.
O Le Jardin, que vai do lobby aos jardins do hotel, funciona por 24 horas e é iluminado por luz natural. Os pratos principais vão de R$ 92 (ravióli de burrata) a R$ 168 (camarões salteados).
É possível comer ainda petiscos como o Caviar com blinis e chantilly de vodka, que custa de R$ 1.160 (30g) a R$ 4.600 (125g).
Os pratos do Le Jardin, que fica lobby e jardins do hotel na Cidade Matarazzo, na Bela Vista, Centro de São Paulo. — Foto: Alexander Landau/montagem
O restaurante Blaise, de culinária francesa e brasileira, funciona apenas no jantar e tem cortes de carnes de R$ 275 (Frango Orgânico Rotisserie) e R$ 340 (Prime Rib de Wagyu Brasileiro).
O cardápio assinado por chefs renomados como Felipe Rodrigues, Rachel Codreanschi e Saiko Isawa une pratos clássicos da culinária francesa com toques de brasilidade, como o Tartare de Wagyu brasileiro (R$ 108) e o Foie Gras Grelhado (R$ 152).
Já o restaurante Taraz, tem um cardápio de pratos típicos da América do Sul, oferecendo clássicos da região como ceviche, picanha, bobó, etc. O menu é preparados ao estilo brasileiro, com curadoria do aclamado Chef Felipe Bronze, que trabalhava no concorrente Palácio Tangará – hotel de luxo cinco estrelas situado no Parque Burle Marx, no Panamby, Zona Sul da capital paulista.
A piscina do Belavista Rooftop Pool & Bar, dentro da Cidade Matarazzo. — Foto: Divulgação
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