O Chef JPB deste sábado (27) trouxe uma receita de pavê com farinha láctea e brigadeiro. Sobremesa especial da ‘casa de vó’ foi preparada com um toque especial pela chef Inês Medeiros, em João Pessoa. Confira abaixo:
Creme de farinha láctea
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha láctea
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Em uma panela coloque o amido, o leite misturando bem para não empelotar. Junte o leite condensado e a gema leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e adicione a farinha láctea e reserve.
Brigadeiro cremoso
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de leite integral
Modo de preparo
Em uma panela coloque o amido, o leite misturando bem para não empelotar. Junte o leite condensado leve ao fogo até engrossar.
Pavê de farinha láctea com brigadeiro é receita tradicional da ‘casa de vó’ — Foto: Hildebrando Neto/TV Cabo Branco
Montagem do pavê
- Creme de farinha láctea
- Brigadeiro cremoso
- Biscoito de maisena
Dispor os cremes em um recipiente e intercalar as camadas de creme com biscoito. Levar para gelar e finalizar com farinha láctea.
G1Pb
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