Começa nesta sexta, 16, o festival Restaurant Week Paraíba 2020, uma edição especial para incentivar o setor gastronômico no estado. O evento reúne 28 restaurantes da Paraíba, nas cidades de João Pessoa, Campina Grande, Bananeiras, Cabedelo e na praia de Coqueirinho, na cidade do Conde.
A ideia é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em período de baixa sazonalidade, levando aos clientes experiências prazerosas, com preços diferenciados, e desenvolver praças das demais cidades, além da capital João Pessoa.
“Durante o evento, os restaurantes participantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo, dando oportunidade para novos clientes provarem pratos, em diversos restaurantes, por um preço abaixo do normalmente praticado”, explica Marina Sá, realizadora do festival na Paraíba.
Nesta edição, que acontece de 16 de outubro a 8 de novembro em estabelecimentos de várias cidades do estado, o cardápio especial, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, terá valor de R$ 43,90 para o almoço, e R$ 54,90 para o jantar. Os cardápios e informações dos restaurantes participantes podem ser acessados no https://restaurantweek.com.br/.
Desta vez, além de poder curtir o menu do seu restaurante preferido no próprio estabelecimento, os clientes e admiradores da gastronomia também poderão receber em casa o cardápio especial desenvolvido pelos restaurantes participantes, através de delivery.
Para apimentar toda a experiência, haverá o Prêmio Cantaloupe, com uma votação dos melhores do Festival, com categorias como: Melhor Atendimento, Melhor Entrada, Melhor Prato Principal, Melhor Sobremesa, Melhor Chef e Restaurante Revelação. Além do voto do público, haverá também o voto de um Júri de Especialistas ocultos, que irão aos restaurantes participantes sem se identificar.
Outra novidade é o Estágio Week, um programa de estágio onde os alunos de Gastronomia da Faculdade Uninassau terão uma vivência dentro dos estabelecimentos participantes do festival. Uma oportunidade de aprender com grandes chefs, na prática, e reforçar a mão de obra qualificada no período do Restaurant Week Paraíba.
Ação Solidária
Mais uma vez, o evento realiza uma ação social em parceria com a ONG Milagre Sertão, que promove soluções eficazes para atender e melhorar a qualidade de vida das famílias que sofrem com os efeitos da seca. Na edição passada, o evento arrecadou R$ 11 mil para a instituição. Este ano, será possível ajudar a transformar a vida de mais pessoas, doando a partir de R$1,00 na compra do Menu Restaurant Week. Um pequeno e poderoso gesto que fortalece esse movimento de solidariedade, em um ano tão difícil.
O Restaurant Week é o maior festival de gastronomia do Brasil e acontece há 13 anos em 12 estados e no Distrito Federal. Na Paraíba, o evento é uma realização da Cantaloupe (www.cantaloupe.com.br).
Restaurantes participantes
01. Al Dente
02. Ancoradouro
03. Appetito
04. Adega
05. Almadouro
06. Canyon
07. Casa dy Praia
08. Citron
09. Estação Bananeiras
10. Formaggio 43
11. Ippon
12. It Asian
13. La Trattoria
14. Levissimo
15. Lucci Resto
16. Matterello
17. Meat Up
18. Mitt
19. Praia Soul
20. Roccia
21. Santa Grelha
22. Tio Armênio
23. Trattoria de Origem
24. Videira
25. Vizu
26. Mercado
27. Vignoli
28. Feli Contempô
SERVIÇO: Restaurante Week Paraíba 2020
Data: 16 de outubro a 8 de novembro
Local: Restaurantes participantes
Informações: https://restaurantweek.com.br/
Valores: R$ 43,90 – ALMOÇO e R$ 54,90 – JANTAR | Cardápio especial individual (entrada + prato principal + sobremesa)
Discussion about this post