Público tem até domingo para aproveitar os menus completos a partir de R$ 59,90
A Paraíba Restaurant Week, maior festival gastronômico do Brasil que desembarcou na Paraíba no dia 19 de outubro, chega ao seu último final de semana. Faltam apenas três dias para o público paraibano aproveitar os cardápios especiais desenvolvidos pelos 48 restaurantes das cidades de João Pessoa e Bananeiras.
Em sua quinta edição, o festival é o maior já realizado no estado, com um número recorde de restaurantes participantes em duas cidades e 32 dias de duração.
Mesmo antes de chegar ao fim, a Restaurant Week 2023 já impactou positivamente o setor gastronômico do estado nos primeiros 15 dias de evento. De acordo com um balanço parcial divulgado pelos restaurantes participantes, o festival gerou, nas primeiras duas semanas, um crescimento de até 60% nas vendas.
O número é maior do que o esperado pelo setor, que estimava um impacto de até 30%. Um exemplo é o Appetito Trattoria, de João Pessoa. Nos primeiros 15 dias, o restaurante comercializou cerca de 500 menus do festival, um crescimento de 60% nas vendas do restaurante.
“Nós participamos desde a primeira edição, e o retorno é sempre positivo – tanto para os restaurantes, quanto para os clientes”, diz Matuzalem Rodrigues, proprietário da casa.
Para Marina Sá, realizadora do festival, a aceitação do público reflete a demanda que os paraibanos têm por gastronomia de qualidade e acessível. “Tivemos um crescimento na venda maior do que esperado, é uma edição de muito sucesso até o momento – e ainda temos dez dias de muita gastronomia até o encerramento. Estamos muito felizes com a recepção do público e dos estaurantes”, avalia.
Festival beneficia Casa da Criança com Câncer
Além do impacto nos setores de turismo e gastronomia de João Pessoa e Bananeiras, o evento beneficia, neste ano, a Casa da Criança Com Câncer, que atua no apoio a crianças e adolescentes em tratamento oncológico na Paraíba. Todas as pessoas que consumirem o menu do festival em algum dos restaurantes participantes serão convidadas a fazer uma doação a partir de um real para a Casa da Criança.
A Casa oferece gratuitamente hospedagem, alimentação, itens de higiene, transporte às unidades hospitalares, auxílio odontológico e programas educativos e de lazer para crianças em tratamento oncológico em João Pessoa.
“Nosso principal objetivo é permitir que as crianças e suas famílias vivenciem da melhor maneira este período, já cheio de desafios, que é a luta contra o câncer”, explica Gilberto Guedes, diretor da instituição. “Por isso, ficamos muito felizes pela Paraíba Restaurant Week ter abraçado esta causa como a beneficiária do seu importante viés social”, diz.
Evento democratiza acesso à gastronomia na Paraíba
Neste ano, os restaurantes participantes vão oferecer dois menus para o público: o Menu Week, com almoço a R$ 59,90 e jantar a R$ 69,90; e o Menu Plus, menu reservado para restaurantes de ticket médio mais alto em que o almoço custa R$ 79,90 e o jantar, R$ 89,90.
Grandes marcas patrocinadoras estão apoiando o evento, como o Grupo GHC, PBGás, São Braz, Uninassau, Spaten, Hellman’s, Pepsi Black, Nordil e o Banco do Nordeste.
A lista completa dos restaurantes participantes em João Pessoa e Bananeiras pode ser conferida aqui (https://www.instagram.com/p/CxgEleLLCpX/?img_index=2). É importante conferir com antecedência os horários e dias em que os menus da Restaurant Week estarão disponíveis em cada restaurante.
Discussion about this post