Além de ser a maior edição já realizada em João Pessoa, com 45 restaurantes participantes, a Paraíba Restaurant Week 2024 prepara também ações especiais para aumentar ainda mais o interesse do público durante os 32 dias de festival. Contando com o apoio de parceiros nacionais e internacionais, a Restaurant Week vai transformar João Pessoa – e a Paraíba – em um dos polos da gastronomia no Brasil.
“Nossos objetivos são grandes, e a participação dos parceiros é fundamental para o sucesso de nosso evento”, avalia Marina Sá, organizadora do festival. “Afinal, a Restaurant Week é um jogo que se joga junto com o público e as marcas patrocinadoras”, acrescenta.
Um grande diferencial desta edição será uma ação da Ambev, por meio das suas marcas Guaraná Antarctica Zero e Stella Artois Pure Gold: na compra de um Menu, o cliente ganha uma bebida selecionada, como Stella Artois Pure Gold, Guaraná Antarctica Zero ou Pepsi Black. “Esse envolvimento das marcas aumenta a atratividade do festival para o consumidor e ajuda a fomentar a economia gastronômica da cidade”, diz Marina.
Para os restaurantes participantes, os patrocinadores também trazem ações diferenciadas, garantindo maior rentabilidade e oportunidade de crescimento aos empreendedores dos estabelecimentos. No total, 45 restaurantes da capital paraibana vão participar da sexta edição do festival, que ocorre entre os dias 21 de março e 21 de abril.
Por exemplo, o Café São Braz vai oferecer descontos diferenciados nos seus produtos para os restaurantes participantes, o que acaba sendo revertido também para o público; a Nordil, por sua vez, vai ofertar combos de harmonização com vinhos. Já o Banco do Nordeste do Brasil oferecerá para os empresários opções de financiamento e captação de recursos com a menor taxa de juros do país.
No dia 14 de março, às 16h, o Sea Rooftop – restaurante que também participa do festival -, no Bessa, recebe a festa de lançamento de abertura da sexta edição da Restaurant Week.
A Paraíba Restaurant Week 2024 conta com o patrocínio de Engemax Construtora, Stella Artois Pure Gold, Guaraná Antarctica, Banco do Nordeste, São Braz, Nordil, Itacoatiara e Ultragaz; com o apoio de Moura Ramos e realização da Cantaloupe.
Edição 2024 inclui restaurantes inéditos
Este ano, a lista inclui desde restaurantes tradicionais e aclamados da cidade até os estabelecimentos mais recentes, promovendo um verdadeiro tour gastronômico pela rica cena culinária de João Pessoa.
Na Restaurant Week, festival internacional criado em Nova Iorque que se transformou no maior evento da área no Brasil, os restaurantes participantes desenvolvem menus especiais a preços super atrativos, abrindo espaço para os talentos da culinária local e democratizando o acesso à alta gastronomia.
Esta edição – a maior já realizada na capital paraibana – inclui casas recém-inauguradas, como Outback Steakhouse, Tartuferia Savitar e Limone & Capperi Trattoria. Confira a lista completa:
Arc
Famiglia Muccini
La Tratoria
Citron
Arboreo
Sky
Frederica
Captain Jack
Buogustaio
Johns Grill
Adega
Nonno
Cassino da Lagoa
Pez
Ippon
Santa Grelha
Nui Café
All Garden
Tartuferia Savitar
Vignoli
Vizu
Levissimo
Al Dente
Tamarindo
Nui 360
Mero
Moman
Abo Botanica
Sea Rooftop
Loca Como Tu Madre
Nau Shopping
Nau Praia
Mangai Shopping
Loca Como Tu madre
Chez Nanny
TZA
Matterelo
Outback Steakhouse
Reserve Garden
Limone
Bercy
Formaggio 43
Ancoradouro
Feli Contempo
Casa de Nara
De acordo com Marina Sá, realizadora do festival, as expectativas para a 6ª edição são altas, especialmente ao considerar o sucesso da edição passada – a Restaurant Week 2023 alcançou as marcas de mais de 38 mil menus vendidos e R$ 3 milhões em faturamento.
“A pedido dos restaurantes, neste ano vamos realizar a Restaurant Week no primeiro semestre”, explica Marina Sá. “Os meses de março e abril geralmente são os meses com menor movimento nos estabelecimentos ao longo do ano, então o festival vem como uma ferramenta para aquecer o setor e a economia da cidade, além de estimular a democratização da alta gastronomia”, acrescenta.
Como no ano passado, os restaurantes participantes vão oferecer dois menus para o público: o Menu Week, com almoço a R$ 62,90 e jantar a R$ 69,90; e o Menu Plus, cardápio reservado para restaurantes de ticket médio mais alto, em que o almoço custa R$ 79,90 e o jantar, R$ 89,90. Ambas as experiências incluem entrada, prato principal e sobremesa.
Festival vai beneficiar Casa da Criança com Câncer
Além de promover o acesso à alta gastronomia por preços atraentes, a Restaurant Week mais uma vez retorna com ações de impacto social que já são marca registrada do festival.
Nesta edição, o evento vai repetir a parceria de sucesso do ano passado e beneficiar a Casa da Criança com Câncer, organização fundada em 1997 que oferece suporte a crianças do interior do estado que estão em tratamento oncológico. Na edição de 2023, a Paraíba Restaurant Week arrecadou R$ 20 mil para a instituição.
Discussion about this post