Este lámen (macarrão) misturado ao caldo de frango leva pitadas de AJI-NO-MOTO – que realça o sabor dos alimentos – e é um carinho para a alma nas noites frias. Dica para acompanhar: sirva com fatias de lombo suíno assado, massa de peixe ou ovo cozido. Confere aí!
INGREDIENTES:
Caldo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios (100 g)
- 1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
- 1 talo de salsão, em cubos médios
- 2,5 litros de água
- 1 maço de cebolinha-verde em canudo de 5 cm (100 g)
- 10 rodelas de gengibre (30 g)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de carcaça de frango
- meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
Lámen
- 1,5 kg de macarrão para lámen, cozido “al dente”
- 1 cenoura grande, cozida e cortada em cubos pequenos (200 g)
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde em rodelas finas
MODO DE PREPARO – Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho. Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora com a panela destampada.
Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira.
Volte para o fogo, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Acrescente o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até aquecer.
Distribua em 10 tigelas (domburi), decore com a cenoura e a cebolinha, e sirva em seguida.
DICA – sirva acompanhado de fatias finas de lombo suíno assado (chyashu), massa de peixe (kamaboko ou naruto) ou metade de um ovo cozido.
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