Hoje teve estreia de temporada do Chef JPB, com estudantes de gastronomia que foram desafiados a preparar receitas tradicionais de fim de ano de um jeito diferente. O primeiro prato foi um enroladinho de tender com chutney de abacaxi. A receita foi preparada por Caminha Pinheiro, que mora em João Pessoa e está no 2º período de gastronomia. Confira a receita.
Enroladinho de tender com chutney de abacaxi
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 dente de alho grande
- 1 pimenta de cheiro
- 1 copo de de suco de limão
- ½ xícara de uva passas (branca e preta)
- 2 maçã sem casca
- 1 abacaxi
- ¾ de xícara de açúcar
- sal a gosto
- 1 tender
- manteiga
Modo de preparar: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, os pimentões, gengibre ralado, alho, pimenta de cheiro, tudo bem cortadinho. Deixe dourar e em seguida coloque suco de limão, uva passas, maça e o abacaxi. Cozinhe um pouco e acrescente o açúcar. Deixe reduzir por alguns minutos, acrescente o sal e reserve. Corte o tender em fatias, recheie com chutney, enrole e coloque um palito pra deixar firme. Coloque os enroladinhos em uma forma, acrescente manteiga e leve ao forno pré aquecido para dourar por cerca de 15 minutos. Depois é só servir. Bom apetite!
G1
Discussion about this post