O gastrônomo Tadeu Rena para dar dicas de como reaproveitar o arroz. A ideia é reutilizar as sobras que estão na geladeira para economizar. Confira as receitas e aprenda como fazer arroz frito e bolinho de arroz:
Arroz frito
Ingredientes
- 600g de arroz cozido
- 100g de linguiça calabresa
- 1/2 cebola roxa (média)
- 1 cenoura pequena
- 3 dentes de alho
- 100g de pimentão vermelho
- 100g de pimentão amarelo
- 200g de vagem cozida no vapor
- 3 ovos batidos com uma colher de água gelada, sal e pimenta
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- 2 pimentas de cheiro inteira
Modo de preparo
Em uma panela aquecida com azeite, frite a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Doure um pouco e acrescente a cenoura, também cortada em cubinhos. Depois a cebola, o alho e aos poucos os pimentões, a vagem e as pimentas. Coloque o arroz e depois de uns 5 minutos, acrescente os ovos batidos (com água, sal e pimenta do reino). Misture um pouco e está pronto para servir.
Bolinho de arroz
Ingredientes
- 500 gramas de arroz
- Meia cebola roxa (média)
- Talos da cebolinha
- Azeite
- 3 ovos
- 250 gramas de queijo coalho pré-cozido
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
Bata os ovos no liquidificador, acrescente a cebola e os talos de cebolinha e o arroz (sempre aos poucos e se precisar, acrescente um pequena quantidade de água). Coloque a mistura em um bol, acrescente o queijo coalho ralado (no ralo mais grosso). Misture bem, acrescente sal e pimenta do reino e um pouco de cebolinha. Faça bolinhos com a mão e frite em óleo quente. Sirva quente! Bom apetite!
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