Pesquisa realizada pelo Procon de João Pessoa para preços de carne, frango e ovos nos supermercados encontrou diferença de R$ 45 no filé bovino com cordão.
De acordo com o levantamento, oscilação é entre R$ 59 (Assis – Mangabeira VIII/Cidade Verde) e R$ 104,90 (Carrefour – Bancários). A variação é de 75,13%.
A pesquisa ocorreu no dia 22 de maio e visitou 10 estabelecimentos. O Procon traz preços de 87 tipos de carnes, a exemplo da bovina, frango, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos. Veja no fim da matéria o link para a pesquisa completa.
Frango
A maior variação de todo o levantamento ocorreu no quilo do coração de frango Bom Todo.
Conforme o Procon, variação foi de 111,23%, com preços entre R$ 17,99 (Menor Preço – Bairro dos Estados) e R$ 38 (Cian – Torre). A diferença é de R$ 20,01.
A maior diferença ficou com quilo do meio da asa Sadia, R$ 10,49, com preços entre R$ 17,50 (Cian – Torre) e R$ 27,99 (Manaíra – manaíra). A variação foi de 59,94%.
Mais diferenças em carne
As maiores diferenças da pesquisa ficaram com a carne vermelha. De acordo com Procon, a picanha nacional tem diferença de R$ 37, com preços entre R$ 51,90 (Cian – Torre) e R$ 88,90 (Super Bompreço – Jaguaribe). Conforme a pesquisa, a variação é de 71,29%.
No quilo da carne de sol, a variação é de R$ 27,49, com preços entre R$ 40 (Bemais – Bancários) e R$ 67,49 (Carrefour – Bancários). A variação percentual é de 68,73%.
Ovos
A maior variação nos preços, 29,14%, ficou com a bandeja com 30 unidades do branco Tamago.
De acordo com a pesquisa, os preços ficaram entre R$ 20,90 (Assaí – Epitácio Pessoa) e R$ 36,99 (Latorre – Torre). A diferença foi de R$ 16,09.
Ainda conforme o Procon, a bandeja com 30 unidades do branco Avine, com preços entre R$ 20,90 (SuperFácil – Água Fria) e R$ 24,25 (Latorre – Torre), variação de 16,04%.
Discussion about this post