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10 receitas de maria mole para uma sobremesa encantadora

10 de fevereiro de 2019

As receitas de maria mole são conhecidas por sua leveza, textura e sabor. Além disso, são fáceis de fazer e garantem uma sobremesa ideal tanto para ocasiões especiais quanto para o dia a dia – elas vão conquistar o paladar de seus convidados.

Confira, abaixo, opções deliciosas de maria mole e aproveite!

1. Maria mole clássica

ra muita gente, maria-mole é doce bobo e sem graça, mas eu discordo totalmente, pois adoro!!!!!!!! Tem sabor de infância e a leveza da nuvem.

Eu me lembro perfeitamente de sair do “grupo escolar Professor Lindolfo Machado”, em Caçapava, entrar rapidinho numa venda que ficava na esquina, comprar uma maria-mole e voar pra casa pra almoçar e comer a maria-mole de sobremesa.

A maria-mole daquele tempo tinha formato de língua de gato, tinha coco branco queimado por fora e ficava em potes de vidro com tampas de rosca coloridas. Pra variar, costumo moldar as minhas em montinhos com um bico pitanga e depois rolo no coco branco. De vez em quando, douro um pouco de coco na frigideira e faço de coco queimado.

O fato é que no “Lá da Venda” sempre tem maria-mole. Os clientes se encantam com o pote cheio do doce alvíssimo e eu não deixo de comer “uma maria-mole só pra experimentar” quando vou até lá.

INGREDIENTES

Merengue

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 5 claras (aproximadamente 150 g)

Finalização

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (120 ml)
  • 100 g de coco seco em flocos finos
  • Óleo para untar

PREPARO

Faça uma calda com o açúcar e ½ xícara de água a 120ºC (quase bolinha mole – coloque água gelada num copo, junte uma colher da calda e tente pegar juntar com a ponta dos dedos, deve ficar uma pasta).

Enquanto isso, com a batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, junte a calda quente às claras e continue batendo por uns 30min, até esfriar completamente e conseguir um merengue muito firme.

Coloque a gelatina numa tigelinha e cubra com metade da água gelada e deixe hidratar por uns 2 minutos. Ferva a água restante, despeje sobre a gelatina e misture até dissolver totalmente. Misture a gelatina ao merengue.

Coloque o merengue num saco de confeitar com um bico pitanga grande. Unte uma assadeira com uma camada bem fina de óleo e sobre ela faça 12 montinhos.

Leve à geladeira por uns 15min, até começar a firmar, role no coco e volte à geladeira por mais umas 3h antes de servir. Guarde por até 3 dias num pote fechado na geladeira.

 

2. Maria mole caseira

Os ingredientes são: 250ml de água quente 12g de gelatina incolor sem sabor 2 claras de ovos 2 xícaras de açúcar (utilizei o copo medidor) Coco ralado (a gosto)

Quer aprender a preparar uma receita de maria mole com gostinho de comida de vó? Conheça essa opção que leva água quente, gelatina incolor sem sabor, claras de ovos, açúcar e coco ralado. Atenção às quantidades e ao passo a passo. Experimente!

3. Maria mole sem ovos

Ingredientes 1 copo de água quente (250 ml) 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor ( 25 g) 1 colher (chá) de essência de coco ( 5 ml) 500 g de açúcar refinado 1 pacote de coco ralado ( 100 g)

Essa receita tem dois pontos de destaque: primeiro, ela não leva ovos – os ingredientes necessários são água quente, gelatina em pó sem sabor, essência de coco, açúcar refinado e coco ralado. Segundo, a ideia é fazer a apresentação do doce em cores diferentes utilizando os corantes em gel de sua preferência.

4. Maria mole com 3 ingredientes

iNGREDIENTES: – 125 ML DE ÁGUA – 12 GR DE GELATINA INCOLO E SEM SABOR – 250 GR DE AÇÚCAR REFINADO

Está em busca de uma receita supersimples de fazer? Talvez você tenha encontrado a opção perfeita! Para reproduzi-la, você vai precisar apenas de água, gelatina incolor e sem sabor e açúcar refinado. Assim, você garante uma sobremesa rápida e fácil para um almoço de semana.

5. Maria mole com coco ralado

Ingredientes: – 2 xícaras de açúcar – 200ml de água quente – 12g de gelatina sem sabor – 2 claras de ovo – Coco ralado a gosto

Anote os ingredientes dessa receita: açúcar, água quente, gelatina sem sabor, claras e coco ralado a gosto. Esse último ingrediente é responsável por incrementar o sabor e a textura do doce, além, é claro, de ser marca registrada no preparo de maria mole.

6. Maria mole confeitada

Ingredientes:

250 gr. de Açúcar;

100 ml de Água;

12 gr. de Gelatina Neutra;

Coco Ralado ou Flocos.

Açúcar, água, gelatina neutra e coco ralado ou em flocos são os ingredientes usados para preparar a maria mole. Ainda, a sugestão é confeitar o doce com a própria maria mole e, para, isso, você vai precisar de um bico de confeiteiro.

7. Maria mole com raspas de limão

Essa receita rende cerca de 20 porções de 70 calorias cada e leva coco seco ralado, água, claras, gelatina em pó sem sabor, açúcar, raspas de limão e manteiga. Depois de preparar o doce, leve-o para a geladeira por cinco horas – ou até ficar firme! -, corte em pedaços e passe no coco

8. Maria mole de morango

Quatro ingredientes compõem essa receita deliciosa de maria mole: água, açúcar refinado, gelatina de morango da marca de sua preferência e coco ralado para passar em volta dos pedaços de doce. Prepare essa receita simples para quem você ama.

9. Maria mole com chocolate

Prepare uma deliciosa maria mole com casquinha de chocolate! Primeiramente, siga o modo de fazer da caixinha de maria mole que você preferir. Em seguida, acrescente também gelatina incolor. Por último, quando o doce estiver pronto e firme, corte-o em pedaços e banhe-os em chocolate ao leite derretido. Aproveite!

10. Maria mole colorida

Seja levado diretamente para a infância com essa receita deliciosa de maria mole. Para fazê-la, você vai precisar de claras de ovos, açúcar, gelatina em pó incolor e sem sabor, água fervente e coco ralado fino colorido. A proposta é simples, mas as cores do seu doce dão um toque especial!

Os fãs de maria mole precisam conhecer também receitas de pudim de maria mole e de bolo mole – sobremesas que mantêm a leveza e o sabor das receitas desta lista. Veja!

Fonte: Mariana Bianchini