Na semana que antecede o Domingo de Páscoa, os supermercados e lojas atacadistas da Paraíba se preparam para receber um grande volume de clientes em busca dos itens sazonais. Pesquisa divulgada pelo Serviço de Proteção ao Crédito (SPC Brasil) e pela Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL) mostra que 69% dos consumidores pretendem comprar ou já compraram presentes e chocolates para a Páscoa, número superior à intenção de compras do ano passado (57%). Entre os que vão comprar, 41% pretendem gastar o mesmo que o ano passado, enquanto 36% pretendem gastar menos e, 15%, um valor superior do que gastou em 2017.
Para atender essa demanda, as redes varejistas estão com estoques reforçados e condições diferenciadas de pagamento. Com lojas em João Pessoa e Campina Grande, a rede Extra Hipermercado traz facilidades de pagamento, como o parcelamento de itens sazonais (ovos e bolos de Páscoa, chocolates, azeites, bacalhaus, conservas, pratos prontos, bolos gelados, espumantes e vinhos chilenos, argentinos e portugueses) em até 10 vezes sem juros nos cartões da bandeira.
As tradicionais “parreiras” estão montadas com ovos de Páscoa das principais marcas do mercado. Para quem busca opções um pouco mais econômicas, tabletes de chocolate e caixas de bombons das marcas Lacta, Nestlé, Garoto e Hersheys, assim como bolos de Páscoa e Colombas Pascais fabricadas nas próprias padarias das lojas oferecem excelente relação custo e benefício. Outra opção são os ovos de chocolate da marca Qualitá, exclusividade do Extra.
Já a rede Assaí Atacadista projeta um crescimento de 20% nas vendas dos itens sazonais, na comparação com o mesmo período do ano passado. Destaque para as barras de chocolate para coberturas, ideais para derreter e produzir os Ovos de Páscoa caseiros. O Assaí também disponibiliza uma grande variedade de pescados e o bacalhau costuma ser a principal escolha da maioria das pessoas para a data. A expectativa da rede é de um incremento de vendas de 25% em toda a categoria de pescados, na comparação com o mesmo período do ano passado.
ALMOÇO DE PÁSCOA – Para quem busca praticidade, as rotisseries do Extra oferecem um cardápio de Páscoa para encomenda. A rede preparou um kit que serve até seis pessoas composto por arroz de açafrão, bacalhoada, torta de palmito e de salpicão de frango. A refeição completa sai por R$ 119, em média R$ 20 por pessoa. Para o cliente Clube Extra o kit sai por 99,00.
Já a rede Pão de Açúcar preparou dois kits de Páscoa, para quatro e oito pessoas. O primeiro com 10 unidades de bolinho de bacalhau português, arroz verde com castanha-do-pará, salmão ao alho-poró e uma unidade de quiche de legumes por R$ 99,00 – média de R$24,75 por pessoa. O kit para oito pessoas traz bacalhau à Gomes de Sá, arroz verde com castanhas-do-pará, peito de frango recheado, unidades de cestinha de camarão com dendê e leite de coco, por R$ 199,00, média de R$ 24,87 por pessoa.
Além das opções de kits, as lojas Pão de Açúcar e Extra trazem cardápios variados com opções de entradas, pratos principais e até sobremesas. As encomendas podem ser feitas até o dia 30 de março.
Discussion about this post